首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
表格下载
服务指南
 
格式文本下载
地方网站
友情链接
登记管理信息
福建:泉州市建立健全事业单位登记管理实地核查制度(2013-10-24)
时间:2014年05月06日
 为进一步加强事业单位登记管理,规范事业单位法人登记程序,确保登记事项的真实、合法、有效,福建省泉州市事业单位登记管理局根据《行政许可法》、《事业单位登记管理暂行条例》及《实施细则》有关规定,积极探索事业单位法人监督管理新机制,在调查研究和广泛征求意见的基础上,围绕事业单位事前规范、事中监管和事后跟踪三个环节,研究制定《泉州市事业单位登记管理实地核查制度》(试行),并在全市范围内正式实施。

  该制度改进了事业单位法人登记审核方式,对事业单位法人实地核查的具体实施部门、对象范围、检查内容、执法方式等进行了规范。检查的主要内容除了涵盖常规的监管内容外,特别突出了对公益服务类事业单位是否正确履行职能、充分发挥公益职能属性的监管。同时,开展检查必须填写《事业单位登记管理实地核查情况表》,要求执法人员应将核查情况如实记录在案,为今后探索分类监管方式提供有益的基础性资料。今年以来,泉州市事业单位登记管理局先后对泉州广播电视台、泉州商城管理处等14家涉及登记申请及年度检验存在问题的事业单位进行实地核查,发现存在问题的,及时提出相关处理意见,有效维护了登记管理工作的严肃性,促使事业单位依法规范运作,取得良好成效。

                               (福建省事业单位登记管理局  泉州市事业单位登记管理局供稿)

联系地址:辽宁省沈阳市北陵大街45-23号  邮政编码:110300
电话:024-86913300 传真:024-86915500 电子邮件:webserver@scopsr.gov.cn 投稿邮箱:tg@scopsr.gov.cn
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.