首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
表格下载
服务指南
 
格式文本下载
地方网站
友情链接
登记管理信息
贵州:贵州省事业单位法人治理结构建设试点工作取得重要进展(2014-6-24)
时间:2014年07月01日
 按照党的十八届三中全会要求,为进一步推进全省事业单位法人治理结构建设试点工作,贵州省多措并举、大胆探索、积极推进,在试点工作中取得了重要进展。一是出台有关政策文件。20145月,召开省分类推进事业单位改革工作领导小组会议,审议了全省事业单位法人治理结构建设试点工作总结报告,原则通过了《关于在全省进一步扩大事业单位法人治理结构建设试点工作的通知》和《关于支持事业单位开展法人治理结构建设试点工作有关政策的意见》。二是逐步扩大试点。按照《关于在全省进一步扩大事业单位法人治理结构建设试点工作的通知》要求,进一步扩大试点范围,在第一批12家试点单位的基础上。全省新增试点单位约80家,试点层级从省、市2级扩大到省、市、县3级。三是加强工作指导。56月,省编委办主要领导带队组成工作组对贵州师范学院、贵阳市第二人民医院、贵州省图书馆、安顺市实验学校和铜仁职业技术学院等5家试点单位进行调研指导,了解试点工作主要进展和存在的问题,要求各试点单位在法人治理结构组织框架基础上,抓紧完善内部管理制度,切实发挥法人治理结构作用,提高公益服务的质量和效率。四是下放管理权限,落实事业单位法人自主权。按照省编委办、省委组织部、省财政厅、省人力资源和社会保障厅4部门联合出台的《关于支持事业单位开展法人治理结构建设试点工作有关政策的意见》,突破现有管理体制,在人事管理、机构编制管理和收入分配等方面大胆下放管理权限,给予了试点单位更多的自主权,激发了试点单位的内部活力,为法人治理结构顺利运行创造了良好条件。

 

                         

(贵州省事业单位登记管理局报送)
联系地址:辽宁省沈阳市北陵大街45-23号  邮政编码:110300
电话:024-86913300 传真:024-86915500 电子邮件:webserver@scopsr.gov.cn 投稿邮箱:tg@scopsr.gov.cn
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.